Entre os mais estranhos ritos fúnebres do mundo - para a nossa sensibilidade europeia, diria - está, sem dúvida, o arroz de mortos da ilha indónesia de Bali.
Entre as tribos primitivas era costume colocar-se os cadáveres sobre uma mesa, ligeiramente inclinada, e deixar um fio de água pingar e escorrer lentamente sobre o corpo.
Por baixo, colocavam um recipiente cheio de arroz, ainda com casca, para onde ia caindo a água, depois de passar sobre o cadáver. Passado algum tempo, o arroz era escorrido, seco e descascado.
O cadáver era, então, enterrado e o arroz era cozinhado, como habitualmente, sendo depois disposto com a forma de um corpo humano e partilhado por toda a tribo.
Por baixo, colocavam um recipiente cheio de arroz, ainda com casca, para onde ia caindo a água, depois de passar sobre o cadáver. Passado algum tempo, o arroz era escorrido, seco e descascado.
O cadáver era, então, enterrado e o arroz era cozinhado, como habitualmente, sendo depois disposto com a forma de um corpo humano e partilhado por toda a tribo.
versão "light" de canibalismo ..
ResponderEliminar